Tuesday, 11 October 2016

Sopa de tortilla

En general no soy aficionada a las sopas. Me gusta barszcz o żurek, pero solo si alguien me lo prepara.
Por mi misma no los voy a preparar. Pero hay dos sopas que me encantan y las dos son mexicanas. Una de ellas se las voy a presentar hoy. 
Sopa de tortilla, por algunos llamada sopa azteca, se prepara con ingredientes bastante curiosos, al menos para mí. Nunca me imaginaba que se puede mezclar aguacate, tortilla de maíz frita y queso amarillo en una sopa.

http://gotomexico.co.uk/wp-content/uploads/2013/10/Tortilla-soup-2.jpg

ingredientes:

3 jitomates 
1/2 de una cebolla grande o una chica
2 dientes de ajo
1 chile chipotle*
1 cubo de caldo de pollo
sal 
aceite
3-4 tortillas de maíz
1 aguacate (maduro)
un vaso de crema (nata)
queso amarillo

Licuar jutomates, ajo, cebolla y chile con un poco de agua (1/2 taza de agua). Calentar un poco de aceite en una olla grande. Agregar la salsa de jitomate colada a la olla. Cocinar por 2 minutos, después agregar cubo de caldo de pollo y seguir cocinando 2 minutos más. Añadir medio litro de agua y hervir todo.
Las tortillas cortar en tiras, freír por unos segundos en aceite caliente.
Aguacate y queso amarillo cortar en cubitos. 
Servir en un tazón aguacate, queso y tortillas fritas. Agregar caldo caliente y una cuchara de crema (nata).

*Chile chipotle se puede comprar en las tiendas "Kuchnie Świata" - por ejemplo en Renoma en Wrocław o en internet en la tienda Arriba. Son unos chiles en lata: 

https://lacocinadealberto.files.wordpress.com/2010/11/chipotle-la-costena_.jpg

BUEN PROVECHO!

No comments:

Post a Comment