Monday, 5 June 2017

Sopes - algo para todos

A mi esposo y yo nos gusta preparar comida mexicana para nuestros amigos. Muchas veces invitando a casa diferentes grupos de amigos nos encontramoscon diferentes preferencias de alimentación de nuestros invitados. En la misma cena tuvimos personas que no comen carne, o verdura, algunas no comen queso otras gluten. En una situación así suele ser difícil encontrar un plato que podrían comer todos de nuestros amigos. Nos tomo mucho tiempo encontrar una solucion. ¡Por fin la encontramos! ¡Sopes!
Una comida mexicana que consiste en un tipo de tortilla de maíz, gruesa. El chiste es que sope se puede servir en diferentes maneras: con longaniza, con huevo, frijoles, queso o simplemente con todo :) 

La tortilla para sope se puede preparar con harina de maíz (tipo mexicana, no la que tenemos en Polonia), pero les recomiendo comprarlas en alebriche o con Molino

El relleno:

frijoles - compramos los frijoles en la lata (en algunos mercados se puede encontrar frijoles negros pero si no los podemos comprar igual se puede usar los rojos).Los freimos en un sartén con su jugo. Cuando ya estan suaves les machacamos. Listos. También se puede añadir cebolla picada si nuestros invitados la comen :)

longaniza - también se puede encontrar en Alebriche. Longaniza hay que freír en un sartén.

pollo - pollo cocinamos en agua con sal, al gusto. Cuando este listo, lo enfriamos y separamos en tiritas.

champiniones - las limpiamos, cortamos y freimos (también se puede freírlos con cebolla). Al final añadimos sal.
http://e-market24.com.pl/355-large_default/kaktus-krojony-nopal-760g.jpg

Si nuestros amigos quieres probar algo muy especial, podemos buscar en las tiendas Kuchnie Świata un cactus comestible. Se llama nopal

https://steptohealth.com/wp-content/uploads/2015/02/5.jpg

También en los sopes podemos poner: queso amarillo, crema (nata), cebolla, lechuga, chorizo, diferente tipo de carne y las salsas mexicanas, por ejemplo la salsa verde


Todos los ingredientes colocamos sobre tortilla previamente calentada en el sarten (sin aceite) - en México para calentar tortillas se usa comal.

El sope deberia vers se mas o menos de la siguiente forma: 
https://sep.yimg.com/ay/mex-grocer/sopes-el-mexicano-29.png
http://i0.wp.com/www.foodrepublic.com/wp-content/uploads/2016/04/sopes_anchor.jpg?fit=700%2C467

O de forma parecida porque al final todo depende de nosotros :) 

No comments:

Post a Comment